Здоровье

Американские медики назвали причины повторного заражения COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В США медики, которые наблюдали случаи второй волны коронавируса у ранее переболевших COVID-19, назвали причины повторного заражения.

Американские медики назвали причины повторного заражения COVID-19
Добавьте RuNews24 в избранное

Американские исследователи из Медшколы Йельского университета описали случай, когда переболевший COVID-19 спустя четыре месяца снова заболел. Однако у него отсутствовали симптомы, а ПЦР-тесты были отрицательными, сообщает журнал BMJ Case Reports.

Первый раз 40-летний мужчина был доставлен в больницу в апреле прошлого года. У него отмечалось затрудненное дыхание, которое сопровождалось свистящим хрипом, вызванным нарушением воздушного потока- стридор.

Также по теме:

Врачи рассказали о причинах дергающегося глаза

В анамнезе у зараженного присутствовал целый набор отягчающих факторов: диабет второго типа, недостаточная активность щитовидной железы и ожирение. В клинике у него развилась дыхательная недостаточность, его подключили к ИВЛ, также ему назначили антикоагулянты и другие препараты, которые используются для лечения COVID-19.

В июне у мужчины развились госпитальная инфекция метициллинрезистентного золотистого стафилококка (MRSA), желудочно-кишечное кровотечение, ИВЛ-ассоциированная пневмония и почечная недостаточность. Однако, в конце концов, он вылечился, и врачи его выписали.

Также по теме:

Врач рассказал, когда хруст суставов может быть опасен

После на протяжении трех месяцев он сдавал тесты на коронавирус, которые оказались отрицательными. В августе ПЦР-тест показал положительный результат на SARS-CoV-2, а спустя две недели мужчину госпитализировали с одышкой и стридором. В этот раз пациент пробыл в больнице всего неделю.

Мужчина рассказал, что после выписки из больницы он почти ни с кем не общался, кроме родных, которые не имели симптомов коронавирусной инфекции или положительных тестов, пишет РИА Новости.

Также по теме:

Эксперт назвал причины возникновения осложнений при ковиде у пожилых

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (ЦКПЗ) отмечают, что положительный результат мазка на коронавирус в течение трех месяцев после COVID-19 скорее свидетельствует об устойчивом выделении вируса, чем о повторном заражении.

Однако, так как после первичного заражения прошло существенно больше времени, исследователи пришли к выводу, что у их пациента были два отдельных эпизода заражения. Во втором случае COVID-19 протекал в легкой форме благодаря остаточному иммунитету от первой инфекции.

Также по теме:

Вакцинация от COVID-19 станет обязательной для врачей и учителей

«По мере развития пандемии COVID-19 появляются отчеты, показывающие, что возможно повторное инфицирование SARS-CoV-2», - отмечают авторы статьи.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное