Здоровье12:23 - 05.02.2020

Названы дешевые аналоги популярных суперфудов

Специалисты Роскачества назвали дешевые аналоги популярных суперфудов.

Названы дешевые аналоги популярных суперфудов

Суперфуды – продукты, которые обладают особыми полезными свойствами и имеют большую концентрацию питательных веществ. К ним относят водоросль спирулина, ягоды годжи, семена чиа, ягоды асаи и крупу киноа.

По информации ученых, спирулина помогает бороться с ожирением и диабетом, способствуют омоложению кожи и снижению веса. Практически полным аналогом данного продукта могут стать другие водоросли, например, фукус, который стоит в два раза дешевле.  

Ягоды годжи помогают в борьбе с импотенцией и бесплодием. Они способствуют выводу лишнего жира из сосудов печени. Заменить ягоды годжи можно кизилом, сушеной клюквой, ежевикой, брусникой или черникой.           

Семена чиа положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Они содержат растительный белок, клетчатку, магний, железо и другие вещества. Заменить семена чиа можно рыбой, кунжутом и орехами.

Ягоды асаи снижают риск развития онкологии. По содержанию витамина А пять грамм ягод асаи равны одной свекле. Бензойную кислоту можно найти в таких лесных ягодах, как клюква и брусника, а антиоксиданты — в чернике.               

Киноа помогает бороться с избыточным весом. Она содержит фосфор, цинк, кальций и железо. Практически полным аналогом этого продукта является гречка.

 

Фото: из открытых источников                  

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Поделиться:

© 2013-2020 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен