Здоровье

Александр Гинцбург: В России вакциной «Спутник V» привились более 1 млн человек

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о числе россиян, которые прошли вакцинацию препаратом «Спутник V». Прививки поставили более миллиона человек.

Александр Гинцбург: В России вакциной «Спутник V» привились более 1 млн человек
Добавьте RuNews24 в избранное

«Сегодня в России прививки сделали более миллиона человек. В гражданский оборот каждый день поступает порядка 100 тысяч доз вакцины», – сообщил Александр Гинцбург в комментарии РИА Новости.

Глава Центра Гамалеи отметил, что после проведения мониторинга со стороны специалистов Минздрава и Росздравнадзора у населения не выявлено никаких новых нежелательных реакций. «Вакцина «Спутник V» проверена. Разработчики препаратов Pfizer, Moderna, и AstraZeneca идут по тому же принципу, что и мы при регистрации вакцины», – добавил Александр Гинцбург.

Также по теме:

Терапевт Гребнева: Боль в спине может быть следствием психологических проблем

До конца новогодних праздников в России в гражданский оборот планируется выпустить 1,5 миллиона доз вакцины «Спутник V», подчеркнул глава Центра имени Гамалеи.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан ранее сообщил, что российская вакцина от COVID-19 «очень хорошая». Тем не менее, одного препарата для победы над коронавирусом может быть недостаточно, отметил политик.

Также по теме:

Врач Новиков: скорую стоит вызвать, если пчела укусила человека с аллергией в лицо

На Украине партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» начала собирать подписи для начала регистрации вакцины «Спутник V». Украина пока что не получила ни одной дозы от России, а также по программе COVAX.

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей