Здоровье

Гендиректор ВОЗ обеспокоился реакцией людей на разработку вакцин от COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус прокомментировал сведения о разработки вакцин от COVID-19. Чиновник оказался недоволен реакцией людей на публикацию этих сведений.

Гендиректор ВОЗ обеспокоился реакцией людей на разработку вакцин от COVID-19
Добавьте RuNews24 в избранное

«Мы серьезно обеспокоены реакцией людей на новости о продвижении в разработке и испытании вакцин от коронавируса. Мы начинаем видеть свет в конце туннеля, нас воодушевляет информация о создании вакцин, но ВОЗ обеспокоена тем, что нарастает ощущение скорейшего окончания пандемии», – сообщил Тедрос Аданом Гебрейесус во время брифинга в Женеве.

Также по теме:

В Бурятии уволен главврач больницы

По словам гендиректора ВОЗ, во многих странах мира коронавирус передается с такой скоростью, что на больницы оказывается серьезное давление. В условиях крайней напряженности продолжают работать медики и отделения интенсивной терапии.

Тедрос Аданом Гебрейесус ранее сообщил, что в мире зафиксировано первое снижение числа новых случаев заражения COVID-19 с начала сентября. Тем не менее, гендиректор ВОЗ призывал всех к осторожности.

Также по теме:

На Сахалине пройдет третья фаза испытаний вакцины «Спутник Лайт»

В организации также настаивали на необходимости ношения защитных масок на улицах и в местах большого скопления людей. Люди, входящие в группу риска, обязаны внимательнее относиться к этому распоряжению и носить маски в любой ситуации.

Фото: из открытых источников

Также по теме:

В Петербурге сильно замедлился спад второй волны пандемии ковида

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!