Глава ВОЗ заявил, что смертность от коронавируса выше, чем от гриппа

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Смертность от нового коронавируса составляет 3,4%, а от сезонного гриппа — менее 1%, заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Гебриеисус.

Глава ВОЗ заявил, что смертность от коронавируса выше, чем от гриппа

По словам главы ВОЗ, главным отличим считается то, что коронавирус COVID-19 вызывает больше тяжелых заболеваний, чем сезонный грипп. При этом, у многих людей по всему миру выработался иммунитет к штаммам гриппа, а COVID-19 является новым вирусом, от которого ни у кого нет иммунитета, почеркнул Гебриеисус.

Гендиректор организации отметил, что около 3,4% известных случаев заражения коронавирусом привели к летальному исходу, а сезонный грипп приводит каждый год к смерти 1% заболевших.

Гебриеисус добавил, что новый коронавирус передается заметно сложнее, чем грипп. Основными передатчиками сезонного гриппа становятся люди, имеющие в организме вирус, но не заболевшие гриппом.

Также во всех аптеках продаются вакцины и лекарства для лечения сезонного гриппа, а прививок и специального лечения от COVID-19 в настоящее время нет, заметил глава ВОЗ. Однако в данный момент ученые проводят клинические испытания лекарственных препаратов для лечения зараженных коронавирусом, а также разрабатывается более 20 вакцин, добавил Гебрейесус.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен