В Москве число ВИЧ-инфицированных сократилось на 9%

Руководитель Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Алексей Мазус рассказал о снижении числа ВИЧ-инфицированных больных в Москве.

В Москве число ВИЧ-инфицированных сократилось на 9%

«Распространенность ВИЧ среди москвичей в 1,7 раза ниже, чем среди остальных россиян. Кроме того, у нас отмечено снижение числа больных ВИЧ на 9% в сравнении с прошлым годом», – сообщил Алексей Мазус.

В столице России также почти все дети, рожденные от матерей с ВИЧ, не получают данное заболевание от родителя. Всего в Москве в 2018 году было выявлено 3 119 человек, у которых диагностировали ВИЧ.

За десять месяцев 2019 года 4,4 миллиона москвичей прошли обследование на предмет ВИЧ. Годом ранее этот показатель равнялся 5,5 миллиона человек, сообщил Алексей Мазус.

Специалист напомнил, что маленьким детям нужно постоянно говорить об опасности контактирования со шприцами, которые они могут найти на улицах. Почти каждый год в Москве за помощью обращаются как минимум 20 человек, чьи дети колются иголками, однако случаев заражения ВИЧ ни разу отмечено не было. Тем не менее, сообщил Алексей Мазус, вероятность заражения действительно существует.

Ране есообщалось, что в России насчитывается 1,06 миллиона человек, у которых диагностирована ВИЧ-инфекция.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен