Диетолог рассказала о пользе рыбных консервов

Диетолог рассказала, как правильно употреблять рыбные консервы.

Диетолог рассказала о пользе рыбных консервов

Специалист Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяна Солнцева заявила, что рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Также пользу приносят и рыбные консервы, которые являются источником белка, жирных кислот Омега-3, витаминов и минералов.

Эти полезные вещества важны для нормального функционирования сердечно-сосудистой, иммунной и кроветворной систем.

Татьяна Солнцева посоветовала избегать консервов в томатном соусе, с растительным маслом и вкусовыми добавками. Помимо этого, она не советует досаливать салат с добавлением рыбы.

«Очень хорошо чередовать в качестве источника полноценного белка пресноводную, а также нежирную морскую рыбу (тунец) и жирную морскую — сайру, лосось, богатые Омега-3 жирными кислотами», - заключила диетолог.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен