Голикова: Оптимизация здравоохранения в России проведена неудачно

Больше новостей в сюжете: Здравоохранение в России

Вице-премьер России Татьяна Голикова прокомментировала состояние системы здравоохранения в стране.

Голикова: Оптимизация здравоохранения в России проведена неудачно

«Структуру здравоохранения системно не трогали с конца 1950-х годов», – сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Татьяна Голикова же отметила, что оптимизация системы здравоохранения во многих регионах страны была проведена неудачно.

Министр финансов Росси Антон Силуанов напомнил, что большое число российских больниц не ремонтировали многие годы, многие из которых находятся «в откровенно ужасном состоянии». Все эти высказывания были сделаны в передаче «Москва. Кремль. Путин», которая показана на телеканале «Россия 1».

Президент России Владимир Путин 31 октября в Светлогорске Калининградской области принял участие в заседании Госсовета, в рамках которого обсуждались вопросы о решении проблем в области здравоохранения. Во время мероприятия президент пригрозил ужесточить наказания за врачебные ошибки. За выполнением этой работы Владимир Путин поручил следить Татьяне Голиковой и Веронике Скворцовой.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен