Главное сегодня

Новости дня

Врач-эндокринолог предупредила о возможной опасности чая

Эндокринолог советует не употреблять слишком горячий чай, его температура должна быть около 60 градусов.

Врач-эндокринолог предупредила о возможной опасности чая

Употребление горячего чая может привести к развитию рака пищевода. Об этом написала в своем Instagram врач-эндокринолог Зухра Павлова.

Она отметила, что среди народов, где горячие напитки пьют в больших количествах, рак пищевода уже стал «национальной болезнью». Это связано с тем, что слишком горячий чай обжигает горло, что может стать причиной «перерождения слизистых оболочек».

Павлова пишет, что научное исследование по данной теме проводилось в Иране. В течение десяти лет ученые наблюдали за жителями северо-восточной части страны. За это время рак пищевода выявили у 328 человек, при этом в 90% случаях болезнь диагностировали у тех, кто пил не менее 700 мл очень горячего чая ежедневно.

Врач советует воздержаться от употребления горячего чая. Температура напитка не должна превышать 60 градусов. Тогда он будет приносить пользу организму, и выводить из него вредные вещества.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен