Врач из России назвал ситуацию с COVID-19 в Италии «легкомыслием»

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Заместитель директора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов рассказал о причине, по которой в Италии зафиксировано самое большое число смертей от коронавируса в мире.

Врач из России назвал ситуацию с COVID-19 в Италии «легкомыслием»

«Тяжелая ситуация в Ломбардии связана, в том числе, с итальянским легкомыслием. В Риме долгое время отказывались вводить ограничительные меры, что необходимо было сделать на три недели раньше появления первых погибших от коронавируса», – сообщил Александр Семенов в интервью РБК.

По его словам, в Италии, несмотря на хорошую систему здравоохранения, не удалось сдержать большую нагрузку на реанимацию и лечение тяжелобольных. На фоне этого в Бергамо возникла ситуация с нехваткой медицинского персонала и оборудования.

«В России ограничительные меры введены на пределе. Существует проблема с дисциплиной: в магазины набивается много людей, мало кто соблюдает дистанцию. В Бергамо все по-другому, потому что все почувствовали действие коронавируса на своей шкуре. Для Италии это шок, так как начали умирать люди, которые не пили, не курили и занимались спортом», – сообщил Александр Семенов.

Врач подчеркнул, что многие врачи заразились, так как «бросились на помощь, не подготовившись». «Нужно учиться каким-то вещам на общегосударственном уровне. Все это является не придурью властей, а объективной необходимостью», – добавил Александр Семенов.

В Италии число зараженных в настоящее время составляет 115 242 человека. 13 915 человек умерли, 18 278 человек вылечились, о чем говорится в Университете Джона Хопкинса.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен