Эксперты назвали полезные свойства лаврового листа

Популярная кулинарная приправа – лавровый лист является не только хорошей приправой, но и обладает лечебными свойствами. Эксперты отметили, что в данном случае важно правильно его хранить.

Эксперты назвали полезные свойства лаврового листа

Эксперты рассказали, что основными поставщиками лаврового листа являются Грузия, Турция, Азербайджан и Греция. Качество их листов не вызывает вопросов. Гораздо хуже по качеству листы, которые привозят к нам из Сирии и Индии.

Хранить хорошие лавровые листы можно не более девяти месяцев в ящиках или мешочках, а в пакетах немного дольше. Если лист будет лежать дольше, то он потеряет ароматы и эфирные масла.

Медики отмечают, что если регулярно принимать измельченный лавровый лист, то снизится уровень холестерина. Во время заболеваниями отваром из листа можно полоскать горло, потому что специя обладает антибактериальными и обезболивающими свойствами.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!