Здоровье

Мурашко: Вакцину «Спутник V» получили более 100 тысяч человек из групп риска

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко назвал число россиян, которые уже получили вакцину от COVID-19. Речь идет о препарате «Спутник V».

Мурашко: Вакцину «Спутник V» получили более 100 тысяч человек из групп риска
Добавьте RuNews24 в избранное

«Мы начали вакцинацию населения из групп риска, пока продолжаются клинические испытания. В настоящий момент прививки получили более 100 тысяч человек, входящие в эти группы риска. Пострегистрационные исследования проводятся в России, Белоруссии, Индии, ОАЭ и Венесуэле», – сообщил Михаил Мурашко во время выступления на специальной сессии Генассамблеи ООН, которая посвящена вопросам борьбы с пандемией COVID-19.

Также по теме:

Несварение желудка может быть признаком смертельно опасной болезни

Глава российского Минздрава отметил, что исследования отечественной вакцины от коронавируса могут быть проведены в Бразилии. «Данные об эффективности вакцины свидетельствуют о том, что препарат помогает сформировать иммунитет к болезни, в том числе и клеточный. Вакцина «Спутник V» поставляется во все регионы России, чтобы в ближайшее время начать массовую вакцинацию», – отметил Михаил Мурашко.

Также по теме:

ВОЗ: у 25% людей в мире может ухудшиться слух к 2050 году

Препарат также планируется выпускать в больших объемах как в России, так и за границей. «Спутник V» также входит в список лучших кандидатов в перечне ВОЗ, напомнил Михаил Мурашко.

Президент России Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию населения страны от COVID-19 уже со следующей недели. Глава государства отметил, что в России налажена готовность к массовому производству препаратов.

Также по теме:

Губернатор Ведерников подвел итоги годовой борьбы с ковидом

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!