Новости дня

Ученые узнали, когда исчезают антитела к коронавирусу

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Канадские ученые засекли исчезновение антител к коронавирусу из крови переболевших на третий месяц.

Ученые узнали, когда исчезают антитела к коронавирусу

Согласно исследованию, опубликованному в издании Blood, медики из Центра крови Гема-Квебек в Канаде обнаружили, что антитела к коронавирусу начинают исчезать из крови переболевших через три месяца.

Ученые изучали насколько быстро антитела исчезают из организма человека, так как первичные исследования показали, что коронавирус мешает формированию клеток, которые могут долгое время вырабатывать антитела к SARS-CoV-2. Таким образом, получение коллективного иммунитета к коронавирусу естественным путем невозможно.

Канадские медики еженедельно собирали плазмы с антителами у 15 добровольцев и отслеживали то, как менялась их концентрация.

Наблюдения показали, что концентрация антител в организме бывших больных начала падать примерно на 88 день после заражения. Через три-четыре месяца их не оставалось вообще.

Однако ученые подчеркивают, что их исследование касается антител, полученных естественным путем. При вакцинировании иммунитет вырабатывается по-другому.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен