Ученые: Климатические изменения делают продукты потенциально опасными

Климатические изменения оказывают отрицательное влияние на сельскохозяйственные культуры.

Ученые: Климатические изменения делают продукты потенциально опасными

К такому выводу пришли ученые из ООН.

По их словам, из-за происходящих в последнее время климатических изменений продукты питания становятся потенциально опасными для здоровья человека.

"Из-за чрезмерной засухи под воздействием достаточно высоких температур в кукурузе и пшенице формируется намного больше токсических веществ, чем ранее. Употребление продуктов с использованием таких культур в течение длительного периода времени отрицательно сказывается как на животном мире, так и на человеческом организме", - подчеркнули специалисты.

Ученые утверждают, что, помимо пшеницы и кукурузы, уровень токсических веществ может быть повышенным в сое, просе и ячмене.


Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!