Билл Гейтс призвал власти ужесточить меры по борьбе с коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Основатель Microsoft Билл Гейтс призвал американское правительство к более жестким мерам для предотвращения распространения коронавируса.

Билл Гейтс призвал власти ужесточить меры по борьбе с коронавирусом

Основатель Microsoft Билл Гейтс считает, что свою возможность действовать на опережение пандемии коронавируса власти США уже упустили, поэтому сейчас необходимо усилить меры по предотвращению инфекции.

По мнению Гейтса, именно нынешние решения властей станут определяющими в том, как скоро люди перестанут заражаться, откроются предприятия и сколько граждан США погибнет из-за пандемии.

Прежде всего, он считает, что необходимо более осознанно подойти к режиму самоизоляции, ведь ряд объектов в США продолжает работать в привычном режиме. К тому же нужно обеспечить доступное тестирование для жителей с симптомами ОРВИ, а также для медиков, которые в постоянном контакте с людьми.

Тем временем ученые должны усиленно заниматься разработкой вакцин, а власти в свою очередь обязаны защитить граждан от различных подстрекательств и паники. Гейтс имел виду ажиотаж вокруг гидроксихлорина, который был одобрен для лечения коронавируса. Бездумно сметая препарат с полок, люди лишают больных волчанкой необходимого лечения.

Известно, что в США зафиксировано 215 344 случая заражения COVID-19 и 5 112 смертей от осложнений, вызванных COVID-19.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен