Здоровье

Доктор Мясников рассказал о смертельной опасности ряда популярных обезболивающих

Телеведущий Александр Мясников рассказал о смертельной опасности ряда обезболивающих препаратов. Врач предупредил, что опасность несут некоторые нестероидные противовоспалительные препараты.

Доктор Мясников рассказал о смертельной опасности ряда популярных обезболивающих
Добавьте RuNews24 в избранное

«Главным недостатком этих препаратов является то, что они несут крайнюю опасность для желудка. Нестероидные противовоспалительные препараты могут вызывать кровотечения», – сообщил Александр Мясников в программе «О самом главном».

Телеведущий рассказал о случае, который приключился с 40-летним пациентом. Мужчина скончался от внутреннего кровотечения по пути в операционную. Позже выяснилось, что больной из-за болей в ноге принимал ежедневно по семь таблеток обезболивающего, что через некоторое время вызвало язву желудка.

«Некоторые нестероидные противовоспалительные препараты являются причиной инфарктов и инсультов. Лицам старше 65 лет и всем, кто страдает от сердечных заболеваний и недостаточности сердца, данные препараты категорически запрещены. Лекарство и яд отличаются друг от друга только одной дозой», – добавил Александр Мясников.

Также по теме:

Мясников: В России началась третья волна пандемии COVID-19

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное