В столичных школах ввели особый режим в связи с коронавирусом

«Интерфакс» сообщает о том, что руководитель Департамента образования и науки Москвы Исаак Калина 28 февраля подписал приказ о введении дополнительных санитарно-противоэпидемических мер в образовательных организациях с целью профилактики распространения гриппа и ОРВИ.

В столичных школах ввели особый режим в связи с коронавирусом

Согласно подписанному документу, в образовательных учреждениях столицы отменят занятия в бассейнах и выездные культурно-массовые мероприятия.

Детей в школу будут допускать после осмотра – в свою очередь  руководство школ должно обеспечить проверки состояния здоровья детей, когда они приходят в школу.

В учебном учреждении каждое утро должны измерять температуру тела и отправлять домой тех, у кого она окажется повышенной. О заболевших необходимо немедленно сообщать в поликлинику. Приказ уже вступил в силу.

К тому же ответственные лица должны будут следить за состоянием школьников в течение дня.

Многие СМИ сообщают о том, что данные меры связаны с угрозой распространения коронавируса COVID-19, ведь недавно в Москве был выявлен первый заболевший, им оказался мужчина, прибывший из Италии.

Специалисты отмечают, что дети переносят коронавирус легче всего - у них заболевание проходит в виде обычного ОРВИ. У людей пожилого же возраста он вызывает тяжелую атипичную пневмонию.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен