Билл Гейтс сравнил коронавирус с пандемией испанского гриппа

Основатель экс- глава корпорации Microsoft Билл Гейтс в своей статье для New England Journal of Medicine отметил, что вспышка коронавируса COVID-19 может превратиться в смертельную пандемию.

Билл Гейтс сравнил коронавирус с пандемией испанского гриппа

Билл Гейтс сравнил стремительное распространение нового коронавируса по всему миру с эпидемией испанского гриппа 1918 года, который в XX веке унес жизни более 50 млн человек.

Миллиардер считает, что сейчас государства и предприниматели должны выделить на борьбу с распространением коронавируса большие суммы денег, а именно направить их на разработку вакцин. Гейтс обращает внимание на то, что во время пандемии вакцины и противовирусные препараты не должны быть дорогими. К тому же он считает необходимым помочь странам, где качество медицины недостаточно развито.

Он подчеркнул, что коронавирус имеет риск летального исхода около 1%, а этот показатель делает его в разы серьезнее, чем сезонный грипп, к тому же он очень быстро передается от человека к человеку - воздушно-капельным путем или через рукопожатия.

Известно, что недавно благотворительный фонд Гейтса и его супруги Мелинды Гейтс Bill & Melinda Gates Foundation объявил, что намерен выделить до ста миллионов долларов на борьбу с распространением коронавируса.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен