Зараженные токсинами морепродукты могут спровоцировать ожирение

Международная группа ученых выявила, что зараженные токсинами морепродукты могут спровоцировать ожирение. Это случается по причине нарушения обмена веществ и изменения выработки гормонов.

Зараженные токсинами морепродукты могут спровоцировать ожирение

В ходе исследования ученые установили, что морепродукты, зараженные оловоорганикой, могут спровоцировать у людей ожирение. Эти вещества попадают в рыбу и моллюсков из-за кораблей, чьи днища ими обрабатывают. Ученые пока точно не выяснили, как эти вещества влияют на вес человека. Есть 2 основных варианта: нарушение обмена веществ и изменение выработки гормонов.

В первом случае оловоорганика проникает в ядра клеток, отвечающих за формирование кишечной микрофлоры. После этого у человека замедляется и ухудшается обмен веществ. Во втором случае нужные для переработки пищи гормоны вырабатываются с избытком, что приводит к усилению аппетита.

Ученые отметили, что определить степень содержания оловоорганики в человеческом организме довольно просто. Для этого нужно вырвать один волос и сделать анализ его состава. У людей, зараженных этим веществом, его концентрация будет повышенной. Ученые также уверены, что это заболевание может передаваться при рождении и приводить к детскому ожирению.

 

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!