Здоровье

Доктор Робинсон: Картофель фри снижает мыслительные способности человека

Порядка 20% людей старше 60 лет имеют проблемы с лишним весом, что увеличивает вероятность развития болезни Альцгеймера.

Доктор Робинсон: Картофель фри снижает мыслительные способности человека
Добавьте RuNews24 в избранное

По сообщению доктора Дженнифер Робинсон, почти все жареные и сильно обработанные пищевые продукты, в числе которых картофель фри и фастфуд, снижают мыслительные способности человека, пишет Daily Express.

По информации специалиста, употребляя такую пищу, человек провоцирует воспалительный процесс в организме. Со временем воспаление поражает сосуды, которые поставляют кислород и кровь в мозг, что может привести к возникновению болезни Альцгеймера.

Медики рекомендуют заменить продукты с высоким содержанием насыщенных жиров на ненасыщенные. Правильный рацион способствует нормализации уровня холестерина в крови и улучшению состояния здоровья.

Также по теме:

В Волгоградскую область поступило 1440 комплектов ковид-вакцины «Спутник-М»

Робинсон рассказала, что порядка 20% людей старше 60 лет имеют проблемы с лишним весом, что увеличивает вероятность развития болезни Альцгеймера.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей