Названы продукты, которые нельзя повторно разогревать

Врачи перечислили продукты питания, которые запрещено разогревать повторно.

Названы продукты, которые нельзя повторно разогревать

В список попали блюда, повторный разогрев которых может не просто лишить их пользы, но даже сделать вредными для организма.

Так, повторно разогревать запрещено яйца, шпинат, мясо, грибы, свеклу и картофель.

При вторичном разогреве яиц образуются канцерогены и токсины, вызывающие рак. Грибы, картофель и свекла теряют витамины, а также могут спровоцировать проблемы с пищеварением.

А мясо после повторного разогрева становится более тяжелой пищей.

Шпинат - полезный продукт, любимый всеми сторонниками здорового образа жизни. Но при повторной термической обработке от этого продукта ничего полезного не остается. И вы довольствуетесь лишь нитратами, которые освобождаются во время термической обработки. А это ведет лишь к развитию раковых клеток.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен