Жители России будут прививаться от гриппа отечественными вакцинами

Импортные вакцины от гриппа в настоящее время недоступны россиянам.

Жители России будут прививаться от гриппа отечественными вакцинами

По информации «Ведомостей», опрос медицинских компаний показал, что в столичных клиниках, отсутствуют импортные вакцины. В медучреждениях «Медси», «Будь здоров» и «Мать и дитя», есть только вакцина «Гриппол плюс», которую производит российская компания «Петровакс фарм». Также в московских клиниках есть вакцина «Ультрикс», производимая компанией «Форт», которая входит в госкорпорацию «Ростех».

По словам генерального директор сети клиник «Доктор рядом» Александра Пилипчука, у поставщиков нет импортных вакцин. В прошлом году, как отмечает Пилипчук, в «Докторе рядом» прививали иностранными вакцинами – «Ваксигриппом», которую производит французская компания Sanofi, и «Инфлюваком», изготавливаемой в Нидерландах компанией Abbott.

Однако как уверяет заведующая отделением педиатрии центра на Красной Пресне Елизавета Хайми, у столичной клиники «Медси» имеется в наличии французская вакцина «Ваксигрипп», есть и «Гриппол плюс», появится «Ультрикс». По словам заведующей, «Ваксигриппа» меньше, чем ожидалось, в РФ поставки сокращены, а нидерландской «Инфлювака» нет и не будет.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен