Здоровье

В странах Азии всплеск заболеваемости COVID-19 из-за дельта-штамма

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Рекордные показатели заболеваемости зафиксированы в Японии, Таиланде, Малайзии.

В странах Азии всплеск заболеваемости COVID-19 из-за дельта-штамма
Добавьте RuNews24 в избранное

О рекордном количестве заражённых коронавирусной инфекцией сообщили накануне несколько азиатских стран. В большинстве случаев выявлен дельта-штамм. Об этом пишет издание Reuters.

В столице Олимпийский игр Токио, по данным на 31 июля, за сутки выявили более четырёх тысяч заражённых ковидом, среди них 21 олимпиец. С открытия Олимпиады заболел 241 участник соревнований. Ранее власти Японии приняли решение продлить режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса до конца лета. Помимо этого, был расширен список префектур, где этот режим уже действует.

Также по теме:

Иммунолог Крючков: «Дельта»-штамм COVID-19 стал самым коварным для легких

О резко возросшем количестве заражённых сообщают и власти Малайзии. За сутки, по состоянию на последний день июля, зарегистрировано 17 786 случаев коронавируса. Это рекордный показатель для страны.

В Таиланде за этот же период выявлено 18 912 граждан, у которых тесты на коронавирус показали положительный результат. Для страны это тоже антирекорд. Власти заявляют, что случаи заражения дельта-штаммом – это более 60%. В Бангкоке на этот вариант COVID-19 приходится 80%.

Также по теме:

Доказана способность чая улун сжигать опасные жиры в организме

О росте заболеваемости заявили и власти Вьетнама.

На востоке Китая тоже зафиксировали рост количества заражённых. В городе Нанкин вспышка инфекции, которую связывают с прилётом рейса из России.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей