Здоровье

В России одобрен уникальный препарат от ковида на основе плазмы

Больше новостей в сюжете: Здравоохранение в России

Минздрав России одобрил применение уникального иммуноглобулина «КОВИД-глобулин», который будут применять для лечения коронавируса.

В России одобрен уникальный препарат от ковида на основе плазмы
Добавьте RuNews24 в избранное

Как сообщил 1 апреля департамент труда и соцзащиты населения в Telegram, препарат «КОВИД-глобулин» стал первым в мире зарегистрированным лекарством против коронавируса такого типа.

Препарат создан на основе плазмы крови переболевших ковидом. Он успешно прошел доклинические исследования и испытания первой фазы. Дальнейшее тестирование будет осуществляться на базе московских стационаров и займет полгода.

В ходе тестирования подтвердилась способность препарата уничтожать вирус, его безопасность и отсутствие побочных эффектов. Введение лекарства пациентам способствовало выздоровлению и помогало иммунной системе быстрее создавать антитела.

Также по теме:

Главный инфекционист США заявил о занижении числа смертей от ковида в стране

Для создания препарата «Ростеху» передали 2,5 т плазмы переболевших москвичей. Полученный иммуноглобулин будет применяться для лечения средних и тяжелых форм коронавирусной инфекции. По словам министра здравоохранения М. Мурашко, иммуноглобулин станет «дополнительным инструментом защиты» во время пандемии.

 

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Добавьте RuNews24 в избранное