Вирусолог объяснила рост числа молодых людей среди заразившихся COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Врач-вирусолог объяснила увеличение числа молодежи среди заразившихся новым коронавирусом.

Вирусолог объяснила рост числа молодых людей среди заразившихся COVID-19

По словам эксперта Евгении Сельковой, молодые люди переносят коронавирус легче пожилых, поскольку им сложно заметить симптомы заболевания. Инкубационный период у молодежи сильно растянут, он может длиться до 21 дня, в связи с этим человек может быть переносчиком COVID-19, даже не подозревая об этом.

Как пояснила вирусолог, у пожилых людей симптомы проявляются значительно быстрее из-за слабого иммунитета. Инкубационный период у старшего поколения составляет 14 дней, отметила Селькова.

Врач уверена, что рост числа зараженных коронавирусом среди молодого населения страны также обусловлен мутацией вируса. Она отмечает, что вирус «учится», приспосабливается и выбирает себе новых жертв, однако становится менее опасным.

30 марта оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом Москвы сообщил, что за сутки COVID-19 подтвержден в столице у 17 детей.

В России на 31 марта зафиксированы 2337 случаев заражения COVID-19, 121 человек выздоровел. Жертвами коронавируса стали 17 человек, сообщает оперативный штаб.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен