Медик назвала альтернативу чесноку и имбирю для укрепления иммунитета

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Врач-диетолог Маргарита Королева сообщила о том, что помимо имбиря и чеснока иммунитет можно укрепить с помощь морепродуктов, мяса, зерновых культур, орехов, а также нерафинированных масел.

Медик назвала альтернативу чесноку и имбирю для укрепления иммунитета

Диетолог Маргарита Королева сообщила «Вечерней Москве» о том, какие продукты являются альтернативой имбирю и чесноку для укрепления иммунной системы.

Имбирь, лук, чеснок, лимон действительно улучшают сопротивляемость организма различным болезням, но не стоит забывать и о других продуктах.

Так, для внутриклеточной защиты необходим цинк, который содержится в пшеничных отрубях, яблоках, апельсинах, инжире, орехах, фасоли, горохе, картофеле. Цинк хорошо усваивается в сочетании с протеинами, именно поэтому рекомендуется употреблять мясо, творог, молоко, рыбу и морепродукты.

Цинк рекомендуют принимать с витамином A в составе полезных жиров, к которым относятся оливковое, кукурузное и подсолнечное нерафинированные масла.

Также важен для здоровья и витамин Е, который участвует в формировании иммунитета.

Королева также посоветовала пить как можно больше жидкости, так как она способствует естественной детоксикации организма.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен