Минздрав рассказал о симптомах и мерах защиты от китайского коронавируса

Больше новостей в сюжете: Распространение коронавируса COVID-2019

Министерство здравоохранения России выпустило памятку для граждан по мерам защиты от нового коронавируса.

Минздрав рассказал о симптомах и мерах защиты от китайского коронавируса

Минздрав выпустил памятку по мерам защиты от китайского коронавируса. Инфографику, опубликованную на сайте ведомства, рекомендуется размещать в медицинских учреждениях и в соцсетях.

В пятницу, 31 января, в министерстве сообщили, что обновят временные методические рекомендации по лечению от новой коронавирусной инфекции из КНР.

Специалисты ведомства рекомендовали чаще мыть руки и использовать медицинские одноразовые маски, чтобы избежать заражения.

Кроме того, гражданам стоит воздержаться от посещения массовых мероприятий и избегать близкого контакта с людьми, у которых есть симптомы заболевания.

Эксперты посоветовали не посещать очаг заболевания — китайский город Ухань.

Коронавирус является возбудителем ОРВИ, при котором отмечается выраженная интоксикация организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами, отметили в Минздраве.

Вирус передается воздушно-капельным путем при чихании и кашле, а также контактным путем.

При заражении новым коронавирусом можно наблюдать следующие симптомы: сильная утомляемость, заложенность носа, чихание, кашель с мокротой, боль в горле, боль в мышцах, бледность, повышенная температура и озноб, а также ощущение тяжести в грудной клетке.

Коронавирус приводит к осложнениям, таким как отит, синусит, бронхит, пневмония, миокардит, сепсис. Кроме того, у детей появляются проблемы с желудком.

Министерство здравоохранения рекомендует не заниматься самолечением, а в случае подозрения на заражение китайским коронавирусом немедленно обратиться за медпомощью.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен