Диетологи назвали полезные свойства грибов

Ученые назвали питательные свойства и секреты приготовления грибов.

Диетологи назвали полезные свойства грибов

Специалисты из Академии питания и диетологии в ходе исследования выяснили, что в грибах высокое содержание магния, калия и цинка. Поэтому употребление данного продукта поможет избавиться от аутоиммунных нарушений, травм, а также улучшить состояние при волчанке, мышечном склерозе и ревматоидном артрите. Об этом сообщает издание Time.

А в белых грибах, по словам диетологов, содержится калий, при этом вешенки могут похвастаться высоким содержанием клетчатки.

Ученые рекомендуют есть грибы с мясными салатами, омлетом или жарить на сковороде с добавлением оливкового масла.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен