В Чечне сократилось количество особо опасных преступлений

В Чеченской Республике в 2019 году количество особо опасных преступлений сократилось на 61,3%.

В Чечне сократилось количество особо опасных преступлений

«Число зарегистрированных преступлений выросло на 13,5%. Это является четвертым показателем по территории России. Тем не менее, мы занимаем первое место в списке регионов по наименьшему числу преступлений, которые совершены в общественных местах», – сообщил прокурор Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыров.

На 100 тысяч населения Чечни приходится 225 преступлений. Число особо тяжких проступков сократилось за счет уменьшения количества посягательств на жизнь правоохранителей и фактов участия в незаконных бандформированиях, добавил Шарпудди Абдул-Кадыров.

В Чечне также сократилось количество преступлений против личности, число проступков с применением оружия, в том числе можно констатировать о сокращении уровня нарушений на дорогах. Раскрываемость преступлений составила 87,4%, по всем восьми убийствам, совершенным в 2019 году, были установлены все личности, добавил Шарпудди Абдул-Кадыров.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен