В Чечне зафиксирован рост спроса на профессии в нефтегазовой отрасли

Ректор Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика Миллионщикова Магомед Минцаев в интервью ТАСС рассказал о растущем спросе на нефтегазовые профессии.

В Чечне зафиксирован рост спроса на профессии в нефтегазовой отрасли

«Мы почувствовали изменения в 2019 году, но установок и задач от «Чеченнефтехимпром» получено не было. Мы выпускаем специалистов и стараемся устраивать в нефтегазовую отрасль не без помощи «Роснефти», – сообщил Магомед Минцаев.

Ректор вуза рассчитывает, что в будущем актив госпредприятия будет работать на экономику Чечни, что породит рост задач для университета. Тем не менее, в настоящее время роль Грозненского государственного нефтяного технического университета не определена.

Специалисты нефтегазовой отрасли, в частности, из «Чеченнефтехимпром», все равно продолжают контактировать с сотрудниками учебного заведения, подтверждает Магомед Минцаев. Напомним, что президент России Владимир Путин в сентябре 2018 года подписал указ о передаче Чечне в собственность компании «Чеченнефтехимпром», которой принадлежит более 1,1 тысяч скважин и 7 740 гектаров земельных участков.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен