В Чечне саперы начали разминирование сельскохозяйственных земель

15 единиц военной техники, а также служащие военно-саперной роты и минно-розыскные собаки направлены на очистку местности в 4 района республики.

В Чечне саперы начали разминирование сельскохозяйственных земель

С 1 апреля саперы Южного военного округа приступили к разминированию земель сельскохозназначения в Серноводском, Урус-Мартановском, Курчалоевском и Ачхой-Мартановском районах. Об этом  сообщили в Минсельхозе Чечни.

По состоянию на 9 апреля, военными уже было обследовано 35 гектаров земли. В общей сложности до конца ноября 2020 года сотрудники должны разминировать 900 га.

На помощь саперам также были направлены группы разминирования мотострелкового соединения 58-й общевойсковой армии. Все сотрудники перед службой прошли специальную подготовку и обеспечены необходимыми средствами защиты.

Работы по разминированию территорий Чечни ведутся с 2012 года. Освобожденные от взрывоопасных веществ территории возвращаются хозяйствам, к которым ранее они относились.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен