На Алтае возбудили уголовное дело за похищение человека: мужчина на цепи удерживал знакомого

На Алтае возбудили уголовное дело за похищение человека. Житель села Ильинка избил своего 46-летнего знакомого из села Ябоган, увез от дома и удерживал на животноводческой стоянке прикованным цепью к трубе. Об этом 30 сентября сообщили в республиканском следственном управлении Следственного комитета.

На Алтае возбудили уголовное дело за похищение человека: мужчина на цепи удерживал знакомого
Добавьте RuNews24 в избранное

Предварительно установлено, что потерпевший ранее был сожителем тещи подозреваемого, а накануне высказал супруге 34-летнего мужчины из Ильинки оскорбления и угрозы. Чтобы выяснить отношения по этому поводу, злоумышленник и приехал к знакомому. Он избил мужчину, затем связал и увез на животноводческую стоянку в районе своего села, желая проучить обидчика трудом. В жилом помещении на стоянке мужчина опять избил потерпевшего, а потом цепью пристегнул за ногу к металлической трубе, скрепив ее навесными замками.

На некоторое время злоумышленник ушел из помещения, а пострадавший смог освободиться и сбежать. Он около двух дней добирался до дома, затем обратился в больницу, откуда медики сообщили о случившемся в полицию.

Также по теме:

В республике Алтай ввели трехлетний запрет на охоту на козерога после резонансного случая

Сейчас следователи допрашивают подозреваемого, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, также опрашиваются потерпевший и свидетели, экспертам поручено провести ряд судебных экспертиз.

 

Фото: СУ СК РФ по республике Алтай

Добавьте RuNews24 в избранное