В Горном Алтае дорожники хотят расширить Красные ворота

По информации официального сайта администрации Улаганского района Республики Алтай, управление региональных дорог «Горно-Алтайавтодор» направило в адрес органов власти района предложение о расширении автомобильной дороги Акташ-Улаган-Балыктуюль (участок «Красные ворота») в районе восьмого километра.

В Горном Алтае дорожники хотят расширить Красные ворота

По мнению дорожников, расширение дороги необходимо для развития транспортной инфраструктуры и развития района в целом. Существующая однополосная дорога не позволяет двигаться длинномерным транспортным средствам с крупногабаритным грузом.

Чтобы расширить дорогу дорожники предлагают провести буровзрывные работы в скальных массивах, которые будут осуществляться в соответствии с правилами и нормами, утвержденными отраслевыми стандартами и законодательством России.
Управление «Горно-Алтайавтодор» учитывает то, что Красные ворота являются достопримечательностью не только района, но и республики, поэтому свое предложение хочет согласовать с местными жителями.

Красные ворота представляют собой скальный массив красного цвета, нависающий над дорогой. Красноватый оттенок скалы имеют по причине большого количества киновари. Реакция общественности на предложение дорожников пока неизвестна.

Отметим, что Улаганский тракт начнут асфальтировать в 2021 году и завершат ремонт в 2023 году. Предложение дорожников о расширении дороги возможно связано с необходимостью проезда крупногабаритной дорожно-ремонтной техники. В случае решения вопроса расширение дороги запланировано на август-сентябрь текущего года.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен