В Горном Алтае число туристов выросло на 40%

По информации президента Ассоциации туристских организаций Республики Алтай Татьяны Зяблицкой, приток туристов на базы отдыха региона увеличился на 30-40% по сравнению с прошлым годом.

В Горном Алтае число туристов выросло на 40%

По словам президента Ассоциации, сезон стартовал 3 июля и сразу резко вырос поток обращений с заявками на отдых. Параллельно с обработкой заявок туроператоры организовывали сами туры. В этом году бронирования заранее не было, но как только стало известно об открытии сезона в республике люди стали массово звонить и писать.

Все базы отдыха и места массового размещения людей в Горном Алтае соблюдают необходимые санитарно-эпидемиологические требования. На всех туристических маршрутах путешественникам раздают маски и антисептики. В микроавтобусах перевозят максимум по 10-12 человек, в палатки заселяют по 1-2 человека, в крайнем случае три, если это семья или близкие друзья.

Отметим, что по информации Татьяны Зяблицкой в правительства Республики Алтай поступают жалобы местных жителей на туристов, которые вешают медицинские маски в местах силы, расположенных на территории республики. Туристов призывают более уважительно относиться в обычаям жителей Горного Алтая и не допускать подобные действия.

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree