Главное сегодня

Новости дня

Генпрокуратура организовала проверку после факта охоты на краснокнижных баранов Алтая

Один из охотников оказался представителем зоозащиты.

Генпрокуратура организовала проверку после факта охоты на краснокнижных баранов Алтая

Прокуратура Республики Алтай получила от Генпрокуратуры РФ поручение с тем, чтобы была организована проверка по факту незаконной охоты на территории Сайлюгемского национального парка. Пресс-служба ведомства уведомила об этом на своем официальном сайте.

Напомним, что 14 ноября на заповедной территории было задержано трое лиц. Один из них – предприниматель из Москвы. Двое других – местные жители. Как позже выяснилось, среди этих организаторов охоты был руководитель экологической организации, в обязанности которого входила защита диких животных.

Нарушители порядка заявили, что охотились на сибирского горного козла. Даже предоставили специальное разрешение. Однако этот вид козерогов в данной местности не появлялся уже 10 лет. Зато поблизости на расстоянии выстрела находилось стадо алтайских горных баранов. Вид является редким и занесен в Красную книгу. По данным на 2019 год в России их популяция чуть выше, чем 1400 особей.

После того, как информация просочилась в Интернет, ей заинтересовалась Генпрокуратура. Факт охоты на краснокнижных баранов организация на учет и предписала республиканским коллегам разобраться в ситуации.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен