Новости дня

В Республике Алтай поставят 10 новых аппаратов ИВЛ

Вопрос с приобретение КТ-системы пока не решен.

В Республике Алтай поставят 10 новых аппаратов ИВЛ

Депутат Госдумы Родион Букачаков сообщил, что полгода Республика Алтай не могла решить вопрос о поставке 10 новых аппаратов ИВЛ для региона. Однако после совещания руководства Госдумы с вице-премьером, министром здравоохранения и главным санитарным врачом, проблема разрешилась.

Букачаков предоставил данные по коронавирусу в регионе. Эти данные были взяты за основу, благодаря которой было принято решение – до конца ноября на Алтае появятся новые аппараты ИВЛ. Об этом политик рассказал в своем Instagram.

Кроме того, Букачаков просил выделить средства для того, чтобы Республика могла приобрести мобильную систему КТ. Однако данное оборудование стоит около 99 млн рублей. Поэтому вопрос пока остался открыт.

Депутат надеется, что и эту проблему в скором времени удастся решить. Ведь на всю Республику работает только один компьютерный томограф. И тот стационарного типа. А учитывая масштабы Алтая, для жителей отдаленных населенных пунктов это большое неудобство.

Фото: flickr

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен