В Горном Алтае запретили охоту на сурков на границе с Монголией

По сообщению пресс-службы Роспотребнадзора республики, на границе с Монголией зарегистрированы случаи заражения чумой. На приграничной территории объявлен карантин и запрещена охота на сурков.

В Горном Алтае запретили охоту на сурков на границе с Монголией

6 июля в Монголии доставлен в больницу с подозрением на заражение чумой житель западного Баян-Улгинского аймака, граничащего с Китаем и Россией. Пациент поел мясо сурка, основного переносчика чумы. Также выявлены два случая заражения чумой в Ховдском аймаке. В настоящее время указанные территории закрыты на карантин. Информацию сообщает ТАСС.

В Кош-Агачском районе Горного Алтая администрация совместно с полицией и Роспотребнадзором проводит рейды по стоянкам чабанов с целью предупреждения возможного заражения чумой и пресечения незаконной охоты на сурков.

Граница с Монголией с марта 2020 года в связи с коронавирусом закрыта на карантин. Свободный выезд и въезд для граждан запрещен, кроме водителей, занимающихся транспортировкой товаров жизнеобеспечения. Из-за выявленных случаев заражения чумой на границе Республики Алтай с Монголией усилен контроль, водителей грузовиков ставят на учет, у людей измеряется температура.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен