Главное сегодня

Новости дня

ПП Рецепт Вафли из блинного теста

Вафли - это те же оладьи, только с большим количеством масла и сахара в составе, поэтому они получаются более хрустящими и рассыпчатыми. Но это в классическом варианте. Сегодня все уже давно приноровились делать вафли из блинного теста и наоборот.

ПП Рецепт Вафли из блинного теста

Классические вафли не считаются пп-завтраком - это все же бесполезный, хоть и очень вкусный, десерт. А вот такие творожные полувафли-полуоладьи из цельнозерновой муки без масла и сахара вполне себе могут стать полноценным завтраком для всей семьи. Здесь и белки, и клетчатка, и медленные углеводы. А если подать их с ягодами/фруктами и натуральным йогуртом, то будет еще вкуснее и питательнее.



Ингредиенты:
- Мягкий творог (0-5%) - 250 г
- Яйца - 2 белка
- Цельнозерновая мука -  60 г
- Соль – щепотка, ваниль
- Подсластитель – по вкусу
- Разрыхлитель - 0.5 ч.л.



Все смешать. Выпекать в вафельнице.



1. Муку можно взять любую на ваш вкус.
2. Вафельницу необходимо смазывать маслом при помощи салфетки или спрея, так как без масла выпекать, скорее всего, не получится.
3. Нужно ограничивать количество желтков в выпечке и больше добавлять только белки или заменять их на вегетарианскую альтернативу (молотый лен с водой, банан и т.д.), поскольку люди и так потребляют слишком много желтков в чистом виде (в салатах, боулах, омлетах и т.д.). Но в данном случае вместо 2 белков можно взять 1 целое яйцо.
4. Мягкий творог можно заменить на очень густой йогурт. В этом случае, возможно, понадобится чуть больше муки.
5. В качестве подсластителя можно добавить жидкую стевию или любой другой на ваш вкус или заменить его на сахар.
6. Разрыхлитель можно заменить на щепотку соды. Гасить ее не надо.

Рецепт и фото: blog_o_pp

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен