Пюре из чечевицы

Чечевица относится к семейству бобовых, её употребляют в пищу с доисторических времен. Это ценный источник белков, углеводов и микроэлементов, несомненно, любимица вегетарианцев. Красная чечевица быстро варится, а мы будем использовать именно её, поэтому приготовление блюда не отнимет много времени.

Пюре из чечевицы

Ингредиенты:

  • Чечевица красная  - 200 г
  • Лук  - 0.5 шт.
  • Морковь  - 0.5 шт.
  • Помидоры  - 70 г
  • Чеснок  - 1 зубч.
  • Масло сливочное  - 50 г
  • Вода  - 400 мл
  • Перец красный  - 0.3 ч.л.
  • Соль  - по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезаем лук и кладем в кастрюлю или ковш, где предварительно на среднем огне мы растопили сливочное масло. Обжариваем 3 минуты, помешиваем.

Нарезаем морковь кубиками и добавляем к луку. Продолжаем обжаривать.

Добавляем мелко нарезанные помидоры, обжариваем ещё 5 минут периодически помешивая.

Промываем чечевицу и добавляем к овощам. Чеснок мелко нарезаем или трём и тоже добавляем в кастрюлю. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Солим, добавляем красный перец и заливаем нужным количеством воды.

Как только вода закипела, убавляем огонь и накрываем кастрюлю крышкой, варим около 25 минут, чтобы бобовые впитали всю влагу. Не забываем периодически помешивать.

По истечению времени убираем с огня и взбиваем овощи блендером, чтобы получилась однородная масса.

Пюре из чечевицы готово. Преграсный гарнир к любому блюду.

Фото: из открытых источников

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен