Гуляш из куриной печени с подливой

Гуляш - это блюдо всеми известное и любимое, традиционно готовят его из мяса. Сегодня мы приготовим гуляш из куриной печени, рецепт которого не только порадует вас своей простотой и быстротой приготовления, но и своими недорогими ингредиентами.

Гуляш из куриной печени с подливой

Ингредиенты:

  • Куриная печень  - 300 гр.
  • Лук репчатый  - 1 шт.
  • Мука  - 3 ст.л.
  • Томатная паста  - 1 ст.л.
  • Вода  - 300 мл.
  • Сахар  - 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист  - 2 шт.
  • Растительное масло   -50 мл.
  • Соль, перец  - по вкусу

 Приготовление:

Промываем куриную печень, убираем прожилки и немного подсушиваем. Сделать это можно с помощью бумажных полотенец. Затем хорошенько обваливаем в муке.

Наливаем растительное масло и хорошо разогреваем сковороду. Далее выкладываем на нее печень.

Обжариваем с каждой стороны по минуте и убираем с огня.

Мелко нарезаем лук и обжариваем до прозрачности, помешиваем, чтобы не пригорел.

Добавляем к луку томатную воду , пасту, лавровый лист, сахар и соль, всё перемешиваем. На среднем огне тушим 5 минут.

Выкладываем печень, накрываем крышкой сковороду и тушим ещё 10 минут, на минимальном огне. По истечению времени убираем с плиты.

Гуляш с подливой готов! К нему прекрасно подойдет рис, макароны и картофельное пюре в качестве гарнира.

Фото: vilkin

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен