Еда18:50 - 30.04.2020

Домашняя Италия: простой рецепт карбонары

Карантинные времена – прекрасная возможность для покорения своей кухни. Предлагаем вам приготовить сегодня блюдо, которое не оставит никого равнодушным и на время перенесет вас в Италию.

Домашняя Италия: простой рецепт карбонары

Итак, на повестке дня паста карбонара. Готовится блюдо из небольшого и доступного набора продуктов. Главное, это неповторимый вкус – сливочный и нежный.

Ингредиенты:

  • Паста – 400 г
  • Бекон – 200 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Яичный желток – 2 шт
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубч.
  • Соль – 4 ч.л.
  • Черный молотый перец – щепотка

Для пасты карбонара предпочтительнее выбирать спагетти из твердых сортов пшеницы, чтобы точно почувствовать себя в Италии.

Также по теме:

Пицца за 5 минут

Сначала в сковороде разогреваем смесь оливкового и сливочного масла. Очищаем зубчик чеснока и добавляем его к горячему маслу, чтобы оно ароматизировалось.

Далее нарезаем бекон (но не слишком мелко!). Перекладываем бекон в сковороду и обжариваем его до золотистого цвета со всех сторон.

Применяем совсем немного ловкоти и одновременно с обжариванием бекона в сковороде, ставим воду для пасты на огонь. Доводим до кипения, а после всыпаем соль и добавляем пасту. Важно помешивать содержимое кастрюли первые пару минут.

Также по теме:

Рис с баклажанами

*время приготовления пасты, как правило, указано на упаковке производителя.

Пока варится паста, приготовим соус из яичных желтков, натертого пармезана и молотого черного перца.

Доведенную до готовности пасту альденте, откидываем на дуршлаг, не забыв оставить стакан отвара.

Подготовленный соус вливаем в горячую пасту, туда же добавляем немного отложенного отвара из-под нее и все перемешиваем.

Если по какой-то причине сковорода с беконом и пастой успела достаточно остыть, можно включить минимальный огонь и постепенно нагревать, следя за консистенцией соуса.

Также по теме:

Салат «Нежность»

Buon appetito!

Фото: vilkin

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты

Поделиться:

Вишнёвый квас

Все мы привыкли к тому, что квас готовится из ржаной закваски. Сегодня мы приготовим не традиционный рецепт кваса, из вишни. Ягодный квас не так популярен, но ничуть не уступает своему «собрату». Квас получится кисло-сладкий и очень освежающий.

Шоколадные панкейки

Панкейк представляет собой толстый, пышный блинчик. Это традиционное блюдо для завтрака Северной Америки, популярное как в США, так и в Канаде. Но, несомненно, жители других континентов давно оценили их по достоинству — сегодня эта выпечка входит в меню кафе и ресторанов по всему миру.

Зразы с грибами

Как мы знаем, зразы - блюдо белорусской, литовской и польской кухни, представляет собой мясную котлету с начинкой. Сегодня приготовим зразы с грибами, очень сытное блюдо, которое вполне может обойтись и без гарнира.

Макароны со шпинатом

Сделаем из обычных макарон, необычный гарнир. Добавим к ним шпинат, яркий ингредиент, очень популярен среди многих блюд. Удобно и то, что шпинат пригоден для приготовления как свежий, так и замороженный.

Куриное филе в кляре

Приготовим быстрый перекус, который прекрасно подойдет как для взрослых, а так же не оставит равнодушными ваших малышей. Курица в кляре всегда получается очень сочной, потому что кляр сохраняет все мясные соки внутри. Рецепт этого блюда хорош и тем, что для его приготовления не требуется сложных продуктов и много времени.

© 2013-2020 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен