Домашняя Италия: простой рецепт карбонары

Карантинные времена – прекрасная возможность для покорения своей кухни. Предлагаем вам приготовить сегодня блюдо, которое не оставит никого равнодушным и на время перенесет вас в Италию.

Домашняя Италия: простой рецепт карбонары

Итак, на повестке дня паста карбонара. Готовится блюдо из небольшого и доступного набора продуктов. Главное, это неповторимый вкус – сливочный и нежный.

Ингредиенты:

  • Паста – 400 г
  • Бекон – 200 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Яичный желток – 2 шт
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубч.
  • Соль – 4 ч.л.
  • Черный молотый перец – щепотка

Для пасты карбонара предпочтительнее выбирать спагетти из твердых сортов пшеницы, чтобы точно почувствовать себя в Италии.

Сначала в сковороде разогреваем смесь оливкового и сливочного масла. Очищаем зубчик чеснока и добавляем его к горячему маслу, чтобы оно ароматизировалось.

Далее нарезаем бекон (но не слишком мелко!). Перекладываем бекон в сковороду и обжариваем его до золотистого цвета со всех сторон.

Применяем совсем немного ловкоти и одновременно с обжариванием бекона в сковороде, ставим воду для пасты на огонь. Доводим до кипения, а после всыпаем соль и добавляем пасту. Важно помешивать содержимое кастрюли первые пару минут.

*время приготовления пасты, как правило, указано на упаковке производителя.

Пока варится паста, приготовим соус из яичных желтков, натертого пармезана и молотого черного перца.

Доведенную до готовности пасту альденте, откидываем на дуршлаг, не забыв оставить стакан отвара.

Подготовленный соус вливаем в горячую пасту, туда же добавляем немного отложенного отвара из-под нее и все перемешиваем.

Если по какой-то причине сковорода с беконом и пастой успела достаточно остыть, можно включить минимальный огонь и постепенно нагревать, следя за консистенцией соуса.

Buon appetito!

Фото: vilkin

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен