Ингредиенты:
- Желтки – 3 штуки
- Сахар – 35 г
- Соль – 1 щепотка
- Мука – 160 г
- Сливочное масло – 50 г
- Разрыхлитель теста – 2 г
Ингредиенты для меренги:
- Белки – 3 штуки
- Сахар – 80 г
- Вишня – 300 г
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков.
2. К желткам добавьте сахар, соль и перемешайте.
3. Затем добавьте сливочное масло, снова перемешайте.
4. К муке добавьте разрыхлитель и замесите мягкое тесто.
5. В разъёмную форму положите тесто и сформируйте основу.
6. Выложите ягоды и отправьте выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 170 градусов.
Также по теме:
Нутрициолог Александр Мирошников объяснил тягу к сладкому и мучному
7. Для меренги взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.
8. Достаньте форму из духовки и выложите меренгу.
9. Снова поставьте форму в духовку при температуре 160 градусов примерно на 25 минут.
10. Перед подачей пирог желательно охладить.
Приятного чаепития!