Новости дня

В Китае развенчали популярные мифы о молоке

Некоторые известные мифы вокруг молока не имеют под собой никаких оснований. Например, молоко совсем не вредно пить натощак.

В Китае развенчали популярные мифы о молоке

Отмечается, что сывороточный белок как раз предотвращает воспаление слизистой оболочки и производит антибактериальный эффект. Употребление молока натощак может навредить только тем людям, которые имеют непереносимость лактозы, ведь тогда синдром может усугубиться и как следствие появится вздутие живота и диарея.

Также существует миф, что молоком можно отбелить кожу. К сожалению, такой способности у этого напитка нет, но молочная маска хорошо охлаждает и увлажняет кожу, а также помогает сузить капилляры после долгого пребывания на солнце.

Есть еще и такой миф, что после кипячения молоко становится вредным. Наоборот, при нагревании между аминокислотами белка и лактозой происходит реакция Майяра, но жидкость при этом не темнеет и не приобретает неприятный вкус.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен