Алкоголь в +30: чем освежиться летом

Хотя летняя жара и алкоголь порой создают странную комбинацию, в самую горячую отпускную пору как никогда хочется освежиться в уютной компании.

Алкоголь в +30: чем освежиться летом

Крепкие напитки могут не только опьянять, они обладают еще и освежающе-расслабляющим эффектом. Виски, бренди, коньяк лучше оставить на холодное время года, когда человек так сильно нуждается в бокале для согрева души и тела. Лето — время легких коктейлей, белых и розовых вин, шампанского и хереса. 

Почувствовать себя гурманом

Если на улице +30, душа требует праздника, а в домашнем баре пусто, самое время пополнить запасы и купить шампанское или пару бутылок хорошего вина. 

В жаркую летнюю пору лучший компаньон для романтического ужина — белое сухое или полусухое. Французы в это время года балуют себя стаканчиком шардоне или шабли. Легкость, свежесть, богатый букет напитков с тонкими лимонными и ореховыми нотками идеально сочетаются с рыбой, морепродуктами и улитками. Бокал белого вина — отличное завершение жаркого дня.

Если эксперименты с употреблением моллюсков вас не привлекают, а легкая кислинка классических французских сортов уже успела набить оскомину, можно выбрать неожиданный вариант — розовые вина. Напиток, который помогает решить извечную дилемму «белое или красное»? Розовое вино сочетается с разными сортами сыра и блюдами из нежного мяса птицы.

Это самый ходовой напиток в южных регионах Франции, где его буквально доставляют от погреба прямо к столу. Сладкое розовое вино хорошо дополняет копченую нарезку и тушеное белое мясо. В томный вечер после насыщенного выходного или тяжелого рабочего дня Rose помогает расслабиться и освежиться.

Лето для многих становится порой праздников в кругу друзей и горячих вечеринок у бассейна, для которых идеально подходит шампанское. Легкое игристое вино давно стало визитной карточкой любого торжества. Шампанское можно употреблять в качестве аперитива или во время еды. Напиток прекрасно сочетается с сырной нарезкой, легкими салатами, фруктами, шоколадными десертами, блюдами из дичи и белого мяса. 

Шейкер и щепотка хорошего настроения

Жаркие вечеринки не обходятся без коктейлей:

  • «Кровавая» испанская сангрия — один из самых популярных слабоалкогольных напитков в летнее время. Ликер и кусочки фруктов добавляют яркие нотки к насыщенному букету красного вина, а пряные специи раскрывают его вкус еще лучше.
  • Хит любой вечеринки — Мохито. Коктейль, который заслужил народную любовь и подается в сотнях клубов мира. Напиток, приготовленный по классическому рецепту, обладает освежающим кисло-сладким вкусом, в котором тростниковый сахар приглушает горчинку тоника, а мятные нотки дополняют ром. Для тех, кто любит послаще, больше подойдет экстравагантный клубничный мохито.
  • Коктейль Мимоза — изысканный напиток, для приготовления которого следует выжать свежий апельсиновый сок в бокал шампанского. Будьте осторожны — его освежающий вкус опасно бодрит и может втянуть вас в авантюры.
  • Еще один любимец всех тусовщиков — изысканная Маргарита, в которой горечь текилы сочетается с насыщенными цитрусовыми нотками.

Ассортимент коктейлей продолжает пополняться каждый год. Наряду с классикой появляются новые, неожиданные, а порой и экзотические вкусы. Алкогольные ингредиенты для коктейлей, элегантные французские и итальянские вина, шампанское и другие популярные напитки на любой вкус можно посмотреть и изучить на сайте https://alcomarket.ru/.

Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен