Еда

Рецепт фруктового десерта с кремом из маскарпоне

Этот легкий десерт полюбили сладкоежки по всему миру. Родина маскарпоне — Италия, а точнее северная ее область — Ломбардия. Фруктовый десерт с кремом из маскарпоне точно понравится всем любителям итальянских сладостей. Его можно назвать легкой, летней версией тирамису. Только здесь вместо печенья и какао вы почувствуйте вкус фруктов и сливок.

Рецепт фруктового десерта с кремом из маскарпоне
Добавьте RuNews24 в избранное

Ингредиенты:

  • Сыр Маскарпоне – 250 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сливки 20% - 150 мл
  • Тростниковый сахар – 150 г
  • Зерна граната – 70 г
  • Апельсин – 100 г
  • Груша – 120 г
  • Яблоки – 280 г
  • Шоколадный сироп – для украшения

Приготовление:

1. Отправьте в разогретый сотейник тростниковый сахар и растопите его, постоянно помешивая.

2. К растаявшему сахару добавьте нарезанные кубиком яблоки и грушу. На медленном огне соедините фрукты с сахаром.

3. Возьмите глубокую форму для десерта, выложите на ее дно карамелизированные яблоко и грушу.

4. Поверх карамелизированных фруктов выложите порезанный кубиком апельсин и семена граната.

Также по теме:

Рецепт домашнего печенья Oreo

5. Для приготовления крема соедините маскарпоне, тростниковый сахар и сметану. Смешать все ингредиенты можно с помощью венчика или блендера.

6. Крем выложите пышной шапкой поверх фруктов и украсьте по желанию.

 

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: foodru

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей