Еда

Рецепт сырных лепешек на сковороде

Хрустящие, легкие, воздушные лепешки с сыром. Готовятся просто и быстро. На завтрак с чаем или кофе, со свежим салатом на перекус, со сметаной, да и просто так похрустеть перед телевизором - в любом случае идут на «ура».

Рецепт сырных лепешек на сковороде
Добавьте RuNews24 в избранное

Ингредиенты:

  • 450 г муки
  • 350 мл кефира 3,2% (а лучше мацони)
  • 500 г сулугуни
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • сливочное масло для жарки

Приготовление:

1. Просеиваем муку - делаем в ней углубление.

2. Добавляем кефир, соду и замешиваем тесто.

3. Вымешиваем тесто не менее 10 минут.

4. Тесто формируем в виде лепешки и делим ее на 6 частей (как пиццу).

5. Каждую из 6 частей делим напополам поперек так, чтобы получился треугольник и трапеция.

6. Для начинки натираем сулугуни на терке, добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

7. Сначала раскатываем трапецию, потом треугольник.

Также по теме:

Рубленые котлеты с грибами, сыром и помидорами

8. На кружочек побольше выкладываем начинку - накрываем вторым кружочком поменьше и скрепляем края.

9. Жарим лепёшки на разогретой сковороде на огне ниже среднего на сливочном масле (можно без масла) 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой.

Приятного аппетита!

 

Рецепт: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное