Главное сегодня

Новости дня

Врач рассказала о смертельной опасности колбасы

Врач-гастроэнтеролог Инна Мазько сообщила, что если часто есть колбасу, то это может привести к летальным последствиям.

Врач рассказала о смертельной опасности колбасы

Она добавила, что в лучшем случае в колбасе есть 40% мяса и чаще всего низкого качества, остальное – это желатин, соя, пищевые добавки, крахмал, усилители вкуса и красители. Нитриты, которые применяются для придания продукту розового цвета, вызывает рак. А содержащиеся в колбасе фосфаты провоцируют развитие остеопороза и рахита.

Врач порекомендовала детям и людям с разными недугами желудка и кишечника полностью исключить колбасу из рациона. Эксперт сказала, что тем, кто любит этот продукт, нужно обращать внимание на состав. Лучше всего готовить колбасу самому, применяя натуральные ингредиенты.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен