Торт из зефира с печеньем

Зефир — воздушное кондитерское изделие, которое взбивается до пористой, воздушной консистенции. На сегодняшний день существует универсальный рецепт зефира, который включает четыре основных компонента: сахар, желатин, фруктовое пюре и яичный белок. Зефирный ассортимент велик: его делают ванильным, фруктовым, карамельным, придают ему вкус пломбира или глазируют. Если вам захотелось чего-то вкусненького, а долго возиться с тестом вы не хотите, то можно тогда приготовить торт из покупного зефира.

Торт из зефира с печеньем

Ингредиенты на 6 порций:

  • Зефир - 1 кг
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Куриное яйцо - 2 штуки
  • Молоко - 1 стакан
  • Сливочное масло - 300 г
  • Печенье - 6 штук

1. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко. Затем варить на медленном огне, помешивая, до загустения, но, не давая закипеть.

2. Полученный крем остудить и влить в размягченное сливочное масло, взбить миксером до однородного состояния.

3. Ванильный зефир разрезать на 3 части продольно (на блинчики).

4. Выкладывать на блюдо слоями: зефир, крем, крошка из печенья, зефир и т.д.

5. Последний слой должен быть из крошки.

6. Украсьте торт орешками или тертым шоколадом и поставьте в холодильник часов на 12, чтобы слои пропитались и как следует, слиплись.

Печенье — обычное — топленое молоко.  Если крем получается слишком жидкий, нужно поставить его на час в холодильник, а затем мазать на зефир.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен