Стало известно, как правильно выбирать полезную колбасу

Врач-диетолог Елена Саломатина рассказала о секрете выбора полезной колбасы.

Стало известно, как правильно выбирать полезную колбасу

Специалист отметила, что полезная колбаса, которая сделана из натурального мяса, редко встречается, потому что у нее небольшой срок хранения и она дорогая. Чтобы уменьшить стоимость и увеличить срок хранения, изготовители добавляют в состав колбасных изделий различные консерванты, красители и усилитель вкуса глутамат натрия.

Соломатина отметила, что копченая колбаса непригодна для этого, так как копчение повышает риск образования канцерогенов, там также много разных технологических особенностей, которые оказывают влияние на конечную полезность продукта. Лучше выбирать колбасу типа бастурмы, которая была сделана при помощи прессования, или сыровяленую колбасу. Полезнее будет съесть немного сыровяленой колбасы, чем много варено-копченой или сырокопченой. А между вареной колбасой и бужениной, следует выбирать второй вариант, а также можно делать ее самому дома в духовке, заявила она.

Диетолог рекомендовала перед покупкой тщательно проверять состав колбасы. В ней должно быть мясо, а вот пищевые добавки нежелательны. Также, нужно обращать внимание на цвет продукта. Главное, чтобы цвет колбасы был не ядерно-розового цвета, так как это может означать то, что в ней много нитрита, который позже превращается в канцероген, заключила Саломатина.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен